Афалина

Живая природа
Афалина – это дельфин, доброе и умное млекопитающее. Очень дружелюбны с людьми, поддаются дрессировке и помогают при лечении особых детей.
Из истории вы узнаете про: Афалина Семейство Дельфиновые Млекопитающие Дельфинарий

Режим обучения доступен только авторизованным пользователям

Чтобы продолжить просмотр зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт

Возможности режима обучения:

  • просмотр истории в виде слайдов
  • возможность прослушивания озвучки по каждому слайду
  • возможность добавить свою, детскую озвучку
  • тесты для детей, чтобы закрепить материал
  • специально подобранные коллекции картинок и видео для улучшения восприятия
  • ссылки на дополнительные обучающие курсы

Озвучка доступна в режиме обучения

Афалина, или большой дельфин, или бутылконосый дельфин – это доброе животное из семейства Дельфиновых. Хоть афалины с виду и похожи на рыб, на самом деле это китообразные млекопитающие.


Живут они в умеренных и тёплых водах Мирового океана. 


Афалина принадлежит к подотряду зубатых китов. Зубы нужны дельфину не для жевания, а для захватывания рыбы. У дельфина много зубов, от 100 до 200.


Афалины – хищники. Они питаются, в основном, рыбой.


Дельфины удивительно умны. Некоторые ученые говорят, что по своему уму они равны человеку. Кто-то считает, что у них под водой такая же развитая цивилизация, как и у людей.


Дельфины, как и все китообразные, дышат воздухом с помощью легких. Они всплывают на поверхность примерно каждые 5 минут, чтобы сделать вдох через ноздрю – дыхало на темени. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. 


Между собой дельфины общаются с помощью очень высоких сигналов, которые людям не слышны.
У них есть свой язык, причем у отдельных семей есть свои диалекты. У каждого дельфина есть свое имя.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


У дельфинов необычный сон. Они спят только наполовину. Одно полушарие мозга спит, а другое – бодрствует. Поэтому, один глаз у них всегда открыт, даже во сне. Нужно это затем, чтобы иногда подниматься к поверхности воды для дыхания. 


Беременность длится полтора года. Рождается один детеныш. Сразу после рождения, малыш делает вдох над поверхностью воды и лишь потом попадает в море. Без этого вдоха, он захлебнется. Мать охраняет его и выкармливает молоком до двух лет.


Дельфины живут большими стаями, в которых все между собой родственники. Они очень дружелюбные и почти никогда не ссорятся. Дельфины часто помогают друг другу. Например, если один дельфин ранен, его сородичи помогут ему подняться к поверхности воды, чтобы сделать вдох. В стае всегда есть лидер.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Дельфины дружелюбно относятся к человеку. Случается, что они помогают людям добраться до берега после кораблекрушения или защищают их от акулы.


Сейчас появился новый способ лечения – дельфинотерапия. Доказано, что общение с дельфинами улучшает здоровье человека. Сеансы дельфинотерапии положительно действуют на детей с отставанием в развитии – помогают им и успокаивают их. Сейчас даже стали выпускать аудиодиски с целебными песнями дельфинов.

Тест для закрепления материала

Как насчет ответить на несколько вопросов про дельфина афалина?

Прохождение теста доступно в режиме обуения

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения

Полезные ссылки


0