Сумчатый дьявол

Живая природа
Познакомьтесь с сумчатым дьяволом – обитателем далёкого острова Тасмания. Это прожорливый, активный и свирепый зверёк. Хоть и маленький, но внушает почтение. На Родине в его часть даже называют спортивные команды!
Из истории вы узнаете про: Сумчатый дьявол Семейство Хищные Сумчатые Природа Австралии Остров Тасмания Гигантский кенгуру + 6

Режим обучения доступен только авторизованным пользователям

Чтобы продолжить просмотр зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт

Возможности режима обучения:

  • просмотр истории в виде слайдов
  • возможность прослушивания озвучки по каждому слайду
  • возможность добавить свою, детскую озвучку
  • тесты для детей, чтобы закрепить материал
  • специально подобранные коллекции картинок и видео для улучшения восприятия
  • ссылки на дополнительные обучающие курсы

Озвучка доступна в режиме обучения

Сумчатый дьявол – небольшой зверёк из семейства хищных сумчатых. Имя «дьявол» получил за свирепость и жуткие ночные крики.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Сумчатого дьявола называют также сумчатым чёртом. А ещё – Тасманийским дьяволом. Ведь живёт он на острове Тасмания, возле Австралии. Но в прошлом он обитал и в самой Австралии.


Сумчатые – это млекопитающие, которые после рождения растут у мамы в специальной сумке. Это потому, что они ещё не могут ходить и добывать себе еду. И тело ещё не покрыто шерстью. Когда они достаточно вырастут, они покинут мамину сумку.

Кенгуру

Коала

Сахарный поссум


Кенгуру


Коала


Сахарный поссум


Ростом зверёк примерно с небольшую собаку. Но у него более коренастое тело и задние лапы короче передних. Так что он скорее напоминает маленького медвежонка. Весит он до 12 кг.


Сумчатый дьявол питается мелкими животными, птицами, змеями. Ест также остатки человеческой еды. Не против полакомиться и сладкими корешками. Но больше всего этот зверёк любит падаль. У него прекрасный нюх, так что падаль он чувствует издалека.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Этот зверёк весьма прожорливый. Поэтому у него очень мощные челюсти. При массе 12 кг ему нужно в сутки съедать до 1,8 кг еды. Это всё равно, что взрослый человек при массе 70 кг съедал бы за день 10 кг пищи!


Охотится сумчатый дьявол по ночам, а днём отсыпается. Спит он под деревьями, под камнями, в расщелинах. Перед сном он устраивает удобное гнездо из листьев, коры и веток. Иногда его можно встретить и днём. Сумчатый дьявол любит погреться на тёплом солнышке.


Сумчатые дьяволы нередко дерутся между собой за добычу и территорию. Но если добыча крупная, то могут и поделиться.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Сумчатый дьявол – закоренелый одиночка. Это касается и самок, и самцов. Самка выгоняет своего жениха уже через три дня после брачного сезона. И воспитывает детёнышей сама.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Несмотря на свирепый характер, сумчатые дьяволы легко приспосабливают-ся к жизни в неволе. Многие жители Тасмании держат их в качестве домашних любимцев.


Эти зверьки широко раскрывают пасть не для атаки, а наоборот – когда не уверены, что делать. А если рядом опасность, сумчатый дьявол издаёт сильную вонь. Почти, как скунс.

Скунс


Скунс


Сумчатый дьявол – настоящая звезда у себя на Родине. В его честь даже называют футбольные и баскетбольные команды.


К середине 20-го века люди почти полностью истребили сумчатых дьяволов. Но потом власти запретили охотиться на этих зверей. И в наши дни сумчатые дьяволы расплодились. Исчезновение им больше не грозит.

Тест для закрепления материала

Давайте вспомним что мы узнали о сумчатом дьяволе.

Прохождение теста доступно в режиме обуения


0