Непарнокопытные

Живая природа
Свободолюбивые лошади, полосатые зебры, могучие носороги и необычные тапиры. Эти животные являются представителями отряда непарнокопытных. Что общего у этих, на первый взгляд, не похожих друг на друга зверей? Вы узнаете как выглядели первые предки лошадей, для чего зебрам полосы и сколько в живых осталось носорогов.

Режим обучения доступен только авторизованным пользователям

Чтобы продолжить просмотр зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт

Возможности режима обучения:

  • просмотр истории в виде слайдов
  • возможность прослушивания озвучки по каждому слайду
  • возможность добавить свою, детскую озвучку
  • тесты для детей, чтобы закрепить материал
  • специально подобранные коллекции картинок и видео для улучшения восприятия
  • ссылки на дополнительные обучающие курсы

Озвучка доступна в режиме обучения


Типичный представитель непарнокопытных – лошадь. Древнейшим предком лошади считается эогиппус – животное размером с собаку. Передние и задние конечности эогиппуса не были похожи на копыта – на стопе виднелись пальцы. Со временем потомки эогиппуса все больше приспосабливались к быстрому бегу – средний палец превращался в копыто, а боковые пальцы исчезали.

Настоящие лошади появились в Северной Америке 5 миллионов лет назад. Оттуда через сухопутный перешеек между Америкой и Азией они заселили Евразию и Африку. В Северной Америке лошади вымерли 5 тысяч лет назад.

К роду лошадей относят также ослов и зебр.


Все домашние лошади являются потомками дикого предка. Сегодня в природе встречается только один вид дикой лошади – лошадь Пржевальского. Одомашнивание скакунов произошло на территории Казахстана 5,5 тысяч лет назад.

До промышленной революции и появления машин лошадь была главным компаньоном человека. С древности лошадь использовалась для передвижения, в обработке земли и в качестве источника мяса. Уже в Древнем Египте лошадей использовали на войне и запрягали в колесницы.

Лошадь Пржевальского


Во время колонизации Северной Америки европейцы привозили с собой на континент лошадей. Некоторые из этих лошадей убегали на волю. Со временем они объединялись в стада – диких мустангов. Мустанги – вторично одичавшие лошади.

Породы лошадей разнообразны и многочисленны. У каждой лошади свой индивидуальный характер. Некоторые лошади подходят для тяжёлой грузовой работы, а другие – для скачек. Лошади – миролюбивые создания, которые с удовольствием находятся в обществе человека. Сегодня все большей популярностью пользуются декоративные лошади. Их небольшие размеры идеально сочетаются с дружелюбным нравом.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Современные дикие ослы сохранились только на небольшой территории Восточной Африки – их количество не превышает 500 особей.

В отличие от лошадей, ослы приспособлены к сухой, скалистой местности. Поэтому ослы более выносливы и приземисты. Крупные уши ослов помогают животному улавливать звуки на больших расстояниях и охлаждать тело в жаркую погоду.

В дикой природе обитают и вторично одичавшие домашние ослы. Их гораздо больше, чем диких ослов. Только в степях Австралии насчитывают полтора миллиона одичавших ослов.


С глубокой древности человек использует ослов для переноски грузов. Первых ослов одомашнили около 5 тысяч лет назад в Египте. Домашний осёл (ишак) – сильное, но упрямое животное. Упрямство ослов объясняется их нежеланием работать до истощения. Если человек проявляет уважение и заботу к животному, то ишак отблагодарит его своим трудолюбием. Осёл способен перетаскивать грузы массой до двух третей от собственного веса.

Скрещивая лошадей и ослов, селекционеры получают одновременно быстрых и выносливых животных:
Мулов – гибрид осла и кобылы;
Лошаков – гибрид коня и ослицы.

Однако мулы и лошаки являются бесплодными – они не оставляют потомства.

Лошак

Мул


Зебра – ещё один представитель лошадей. Черно-белые полосы являются главным украшением животного. По форме полос выделяют три вида зебр: пустынную, саванную и горную.

До сих пор ученые гадают – зебры чёрные в белую полоску или белые в чёрную полоску? Назначение такой полосатой окраски также долгое время оставалось загадкой. Выяснилось, что чёрно-белый окрас зебры отпугивает кровососущих мух цеце и других надоедливых насекомых. Ещё одна польза от полос – маскировка. Хищным львам во время погони сложнее сфокусироваться на зебре из-за разделённого на полосы тела.


Зебры живут табунами, состоящими из главного самца, самок и молодняка. Размер табуна не превышает 10 особей. Во время миграций табуны объединяются в стада, насчитывающие сотни зебр. Черно-белый рисунок каждой зебры уникален, как отпечатки пальцев у человека. По нему зебры могут издалека узнавать сородичей.

Самки внутри табуна стараются держаться вместе в течение всей жизни, а самцы в возрасте двух лет изгоняются из табуна. Старых и больных зебр также прогоняют из семьи.

Молодые жеребцы сбиваются в группы или живут поодиночке. Если одиночные жеребцы достаточно сильны и выносливы, то в возрасте 5 лет они образуют собственный табун.

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Носороги – вторые по величине наземные животные после слонов. В доисторическую эпоху носороги были широко распространены на территории Евразии и Африки. Сегодня в живых осталось только 5 видов, 2 из которых находятся на грани исчезновения.

Рог носорога – его главное украшение и причина погибели. Браконьеры убивают носорогов и продают рога на чёрном рынке. Рога носорогов якобы обладают целительными свойствами и даже опровержение учеными мифа о целебной силе рога не помогло остановить охоту за ними.

Некоторые виды и популяции носорогов полностью истреблены, а численность других катастрофически мала.


Лучше всех обстоят дела у индийского носорога. Но это связано с тем, что для животного созданы строго охраняемые заповедники в Индии и Непале. Носороги покрыты толстой шкурой со складками, напоминающими броню. Из-за складок индийский носорог похож на доисторического зверя.

В Африке обитает два вида носорогов: чёрный и белый. Тело носорога всегда покрыто грязью и пылью, поэтому вид носорога по цвету определить трудно. У африканских носорогов на голове два рога – в длину они вырастают до полутора метров. Численность чёрного носорога составляет 6 тысяч особей. Северный белый носорог полностью истреблён, а южная популяция насчитывает более 10 тысяч особей. Сегодня африканские носороги находятся под охраной и их численность постепенно увеличивается.


Питаются носороги растительностью. От жаркой погоды зверь спасается в озерцах или грязевых лужах. Принимая водные процедуры, носороги расслаблены и не проявляют агрессии к соседствующим животным. Но стоит носорогу выйти на берег, как животное становится крайне агрессивным.

Во время водных процедур носорога чистят водные черепахи – они выедают клещей с тела животного. Когда носорог пасётся, за его кожей ухаживают буйволовые скворцы. Цепляясь коготками за тело носорога, птички выискивают и выедают мелких паразитов: вшей, клещей и личинок насекомых.


Большинство носорогов ведут уединённый образ жизни. Животные закрепляют за собой участок земли в 5 квадратных километров и ревностно защищают эту территорию. Свои владения носороги обходят по одним и тем же тропам, помечая границы участка навозом.

В отличие от других носорогов – одиночек, белые носороги живут в группах по 15 особей. В эти группы входят молодые самки и их детёныши. Иногда к таким группам примыкают старые самцы, но если такой самец попытается спариться с самкой, то его прогонят или даже убьют.

Размножаться самки носорогов начинают в возрасте 3 лет, а самцы в возрасте 8 лет. Вес новорождённых носорогов достигает 65 кг!

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Сегодня носороги обитают только в регионах с теплым климатом. Однако всего 15 тысяч лет назад носороги встречались по всей Евразии, населяя самые северные регионы. В России часто находят останки шерстистых носорогов. Эти животные не уступали в размерах современным носорогам и паслись на открытых степных пространствах. Вымирание «северных» носорогов произошло по двум причинам: исчезновение кормовой базы из-за потепления и охоты на них древних людей.

К далёким родственникам носорогов относят и самое крупное наземное млекопитающее, которое когда-либо жило на планете. Индрикотерии – гигантские вымершие звери, жившие 30 миллионов лет назад. Эти гиганты весили 17 тон, что равняется весу пяти современных носорогов.


Третий и последний представитель непарнокопытных – это тапир. Внешность тапиров причудлива – животные похожи на носорогов с коротким слоновьим хоботом. Больше всего тапиры напоминают древних предков лошадей – это и не удивительно, ведь за последние 50 миллионов лет внешность тапиров не сильно изменилась.

Как и большинство других непарнокопытных, тапиры сегодня переживают не самые лучшие времена. Насчитывают всего 5 видов тапиров: 4 из них встречаются в американских тропиках, а один вид живёт в Юго-Восточной Азии. Последний пятый вид тапиров был открыт совсем недавно – в 2013 году.


Тапиры – скрытные ночные животные. Днём они прячутся в густой растительности, а ночью выходят пожевать листву. Верхняя губа и вытянутый нос тапира образуют небольшой, но подвижный хобот, который крепится к специальному костному выросту на лбу. С помощью хобота тапир дотягивается до высоких веток.

Тапиры живут поодиночке, предпочитая селиться рядом с прохладными водоёмами. Эти животные ловко плавают и ныряют, умеют ходить по дну неглубоких озёр, прячась в них от хищников. Тапиры занесены в Красную книгу, однако эти животные легко приручаются и быстро разводятся в зоопарках.

Тест для закрепления материала

Непарнокопытные

Какие факты вы узнали о непарнокопытных ?

Прохождение теста доступно в режиме обуения

Дополнительный контент (Видео) доступен в режиме обучения


Конец


0